Лучшие производители кондиционеров

Выбрать такое устройство каккондиционер дело не из легких, поскольку выбор современных моделей огромен. Не зная их устройства, простому человеку достаточно тяжело определиться с конкретным выбором. Всегда хочется, чтобы техника прослужила долго, была надежной и качественной. Конечно, наряду с ценой, мощностью и температурным режимом, покупателя интересует бесшумность данного устройства.

Необходимо выбрать самый комфортный кондиционер и с пониженным уровнем шума для небольшой квартиры. Обычно шум с уровнем в 35 дБ не будет раздражать днем, а вот в ночное время требуется понижение до 25 дБ. Когда покупается кондиционер, следует тщательно изучить его технический паспорт, проверить данные на наличие шума и комфортность. Если же эти цифры, указанные в техпаспорте, совсем ни о чем не говорят, то следует обратиться за помощью к консультанту в магазине или найти такой магазин, где эти кондиционеры представлены демонстративно для показа покупателю в их рабочем состоянии. Если есть знакомые, имеющие у себя подобные устройства, то можно послушать у них и определить уровень шума. Сегодня кондиционеры марки Mitsubishi Electric MSZ- GE25Vа имеют 19 дБ шума во внутреннем блоке, а в наружном блоке – в 42дБ. Шум таких моделей практически не улавливается человеческим ухом. В ночное время такие устройства во включенном состоянии не будут препятствовать спокойному сну.

Следующее предпочтение можно отдать кондиционерам марки Daikin FTXS25D. Daikin – мировой лидер по производству данных бытовых устройств, с уровнем шума в 22/38 дБ. Их рекомендуют для покупки в коттеджи, загородные дома, дачные домики. Кондиционеры Daikin имеют пониженный уровень шума в наружном блоке, что удобно для нервных соседей, проживающих рядом. Они практически бесшумны. Режим тихого хода и автоматического переключения скоростей у вентилятора способен максимально понизить шум до 3 дБ. Такие кондиционеры снабжены датчиками, которые реагируют, находится ли человек в данной комнате. Они неплохого дизайна и стоят относительно недорого.

Самой дешевой моделью являются кондиционеры марки Panasonic CS-XE9JKDW.Они снабжены системой охлаждения и рекомендуются для дач, комнат, офисов с небольшой площадью в 20 м, а с шумом до 33 дб. Кондиционеры снабжены фильтрами для очищения воздуха. Они способны собирать плесень, очищают окружающую атмосферу от пыли, грязи, вирусов, насыщают воздух кислородом. С помощью датчика контролируется уровень чистоты воздуха. Если воздух сильно загрязнен, то включается автоматическая система очистки. Такие кондиционеры хороши для детских комнат, для больниц и медицинских учреждений.

Функции, которыми снабжен кондиционер марки Quiеt Моde: он способен еще более понизить шумовой уровень, он является практически бесшумным и доступен для покупателей с небольшим достатком.

Выбор фирмы-производителя

Многие люди жалуются, что сразу после покупки данной техники невозможно уснуть от шума. Конечно, при покупке любого кондиционера нужно понимать, что совсем без шума он быть не может. Вращение вентилятора, работа компрессора, циркуляция воздуха издают некий шум, нарушая тишину в комнате. При покупке нужно обязательно изучить технические характеристики выбранной модели, проконсультироваться со специалистами, особенно если в комнате проживают дети или престарелые больные люди. Самой лучшей фирмой по производству бесшумной техники являются японские марки — Daikin, Mitsubishi Electric, Panasonic. Эти товары обладают надежностью, бесшумностью, многофункциональностью. Они способны выключаться самостоятельно, если используются неправильно. Срок гарантии – 3 года. Корейские кондиционеры LG и SAMSUNG более дешевые. Внутренний блок у них шумит чуть больше, чем у японских, а наружный работает достаточно громче. Срок гарантии намного меньше и составляет 1-2 года. 

Понятно, что японские марки кондиционеров являются более надежными и бесшумными, но стоят гораздо дороже. При нехватке средств подойдут товары корейских производителей. Они обладают достаточной надежностью и приемлемы в цене.